台南高鐵店~

營業時間:週一~ 週日:10:00-19:00

地址:台南市歸仁區歸仁大道100號(台南高鐵站內1樓市集)連絡電話:06-600-1288

「深緣及水」起源於「台南」—— 一座內蘊台灣歷史與美食文化的魅力城市。於是,我們以烘焙及烹調創意讓台南在地食材,化身成更多的驚喜,讓美食交流喜悅,流淌進生活裡,沁入心裡,在人與人之間,結下更多更深的緣,在人與土地之間,連結更多感動與美麗。

因為人情與文化,讓味覺昇華,
因為緣份的縱深,讓美食與文化的芬芳,
在島嶼某處飄香。

官網:  http://www.butterfly-love.com.tw/

【善糖文化園區】

關於深緣及水善糖文化園區

園區的緣起

糖廠是個古早台南人無法抹滅的記憶,許多的老台南人上學、上班搭著台糖的五分車,家中有甘蔗田的甚至跟糖廠有契作的關係,家中的生計都靠著糖廠;而在糖廠的長長的煙囪冒出一縷縷的白煙,每天生產出的各式糖品,更是提供你我每天桌上佳餚最好的調味,而且在生活零嘴也更是少不了糖。

在日治時期台南是製糖的重鎮,糖廠數量與蔗田面積都居全台之冠,無奈在傳統農業的式微,與國際環境的變動之下,糖廠面臨了關閉或裁併的危機,因此在台南9間糖廠中只剩下善化糖廠持續製糖,以提供民生與戰備使用,但是當所有糖廠都在積極尋求轉型,延續糖廠的文化生命之時,善化糖廠近年也積極轉化糖廠能量,保留文物成立文物館、老蒸汽車頭,還有善糖八景,以及舊有的特色建築。

其中廠區的宿舍區與單身宿舍為光復後興建,雖皆為磚造建築,但形式與日式建築類似,故稱和風宿舍,最初為提供給糖廠員工與眷屬居住,所以形式古樸單純,附近還設有防空洞,足見建築本身的歷史價值,本區有4棟建築,為目前廠區內歷史最悠久的建築,皆保持其完整性。以宿舍區域為基地,將結合善糖的產業文化,發展出多元面貌的休閒園區─深緣及水善糖文化園區。

【善糖文化園區】

  • 地址:741台南市善化區溪尾228號 善化糖廠和風宿舍區
  • 園區常年開放
  • 聯絡電話

[深緣烘焙館]:06-5815057
[穎可達咖啡]:06-5810710,傳真:06-5816815

餐飲服務時間

  • 【深緣烘焙館】

週一 ~ 週五:10:00-19:00
週六 ~ 週日:09:30-19:00
週二公休

  • 【穎可達咖啡館】

週一 ~ 週五:09:00-17:00
週六日及國定假日:10:00-18:00
週二公休